9 abr. 2012

Tarta de pascua


Buenaaaaaas!!!

Es tarde y casi no llego a tiempo, pero aquí tenéis mi tarta de pascua!!!!

Tenia pensado hacer mil cosas para pascua, cupcakes de pascua, una mona a la catalana (cosa que he hecho pero no tengo fotos) una tarta.......

Pero como  David ha tenido dos semanas de vacaciones, pues he preferido estar con el a meterme en la cocina, normal no?

El viernes por la noche David volvía a trabajar, así que hice esta tarta para el y sus  compañeros de trabajo, es muy facilita como todo lo que hago ;)




Empezamos por el bizcocho:

250 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr azúcar
4 huevos L
80 ml leche
300 gr harina con levadura (si no tenéis, simplemente mezclar bien 280 gr harina con 3 cucharaditas de levadura y 1 cucharadita sal y lo tamizais todo bien)
1 cucharadita extracto de vainilla


Precalentar el horno a 180º si tenéis horno con ventilador a 160º.

Engrasamos tres moldes bajitos de 18 o 20 cm (el mio es de 18)
Quedaran tres bizcochos finitos, si los queréis mas gordos usar solo dos moldes.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa y blanque, añadimos los huevos uno a uno, no añadimos hasta que el anterior este bien integrado, añadimos la mitad de la harina y seguimos mezclando, añadimos la leche y el extracto y cuando este integrado el resto de la harina.


Llenamos los moldes con la masa, lo ideal es que en cada molde haya la misa cantidad de masa para que no quede un bizcocho mas gordo que otro, yo uso una cuchara de helado para este paso.


 
 
 
Ponemos los moldes en el horno unos 20-25minutos, o hasta que la pinchar una brocheta en el centro salga limpia.
Sacamos los bizcochos del horno y dejamos enfriar 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos que se enfriar por completo.
 
Lo ideal es hacer el bizcocho dejarlo enfriar por completo, envolver con papel de film y dejar el la nevera hasta el día siguiente, así la miga sera mucho mas firme y no se desmigara a la hora de montar la tarta.
Hacemos un almíbar poniendo en un cazo a fuego lento 100 ml de agua y 100 gr de azúcar hasta que no se noten los granitos del azúcar, lo dejamos enfriar y bañamos los bizcochos ya nivelados y recortados (yo les corto la pancita que les sale para dejarlos bien lisitos)



 
Ganache de chocolate:
 
500 ml nata montada
400 gr chocolate con leche
Poner en un cazo la nata a fuego lento, y añadir el chocolate troceado remover hasta que este integrado todo el chocolate.
Lo metemos en la nevera como mínimo durante 1 hora, pasado este tiempo montamos el ganache con las varillas, tener cuidado de no pasaros batiendo!! si batís en exceso se cortara, solo hasta que coja cuerpo.
 
 

 

 
Ponemos un poquito de ganache en un cartón para tartas y ponemos el primer bizcocho y con ayuda de una espátula ponemos una capa generosa de ganache de chocolate.
Ahora ponemos el otro bizcocho encima y repetimos la operación, ponemos el ultimo bizcocho
(siempre el mas perfecto) y cubrimos toda la tarta con una fina capa de ganache.
Metemos la tarta unos 10 minutos en la nevera.



Sacamos la tarta de la nevera, y damos una segunda capa de ganache esta vez mas gordita.
Intentamos que el lateral quede lo mas liso posible y en la parte de arriba simplemente hice una espiral con la punta de una espátula.




Como decoración, coloque unos mini-huevitos de pascua y unas virutas de chocolate negro alrededor a modo de nido super-cuco-de-la-muerte.



Y como colofon unas mini galletas lollypop que os enseñare a hacer en el próximo post ;)




Espero que os haya gustado este post-express!!!
Un besazo enorme como siempre a todas!!



5 comentarios:

  1. Es muy original me ha gustado mucho, un saludo

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  2. muchas gracias magali!!! siempre es un gusto leer tus comentarios!! :D :D

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  3. que bonita!! sencillo y con tu toque minimal!! me encanta ;D

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  4. Tiene una pinta estupenda!! Voy a probar de hacerla!! Una pregunta sobre el ganache dices 500 ml de nata montada o la líquida q venden para montar?

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    Respuestas
    1. hola guapa!! de la liquida que venden para montar ;) un beso!!

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