2 abr. 2012

cake pops!!!




Buenos días a todos!!!

Que buen tiempo hace!! Y que feliz soy!!! Parece que ya nos hemos despedido del frió!!!
Moooooolaaaaaaaaa!!!

Odio el frió con toda mi alma, en invierno me convierto en un oso friolero y entro en hibernación,
si fuera por mi en noviembre me recluiría en casa hasta que llegase abril, y abril ya ha llegado!!

Vuelve el poder pasear a mi perra sin morirme de frió, dar paseos por la playa, conciertos al aire libre!!!!!!!! como me gusta!!!

Llegó el tiempo de las barbacoas!!!! yeaaaaah!!!

(Se nota que me gustan no?)






Si, por fin llego la primera barbacoa de la temporada y como no me ofrecí a llevar el postre :D

Me decidí por unos cake pops ya que mis amigos no sabían ni lo que eran, y a mi no es que me encanten (pero es que yo soy muy rarita para los dulces) pero me gusta tanto lo bonitos que son!!

Son fáciles de hacer pero tienen alguna complicacion, por lo que intentare explicar el procedimiento tal y como lo hago vamos allá!!


Cake pops:

Para 10/12 cake pops
medio bizcocho de vainilla (o de lo que queráis) aquí tenéis la receta, aconsejo hacer la mitad de la receta, y usar para hacer los cake pops la mitad del bizcocho que os salga

2 o 3 cucharadas de buttercream, receta aquí, si no queréis hacer buttercream, la podéis sustituir por leche condensada.





Lo primero que hay que hacer es desmigar el bizcocho ya horneado con un tenedor hasta que tengamos bizcocho en polvo jejejejejeje!!

Ahora añadimos la primera cucharada de buttercream y empezamos a mezclar y seguimos añadiendo
poco a poco, sin pasarnos tiene que quedar una consistencia pegajosa pero firme, para que se puedan





hacer las bolitas y sean consistentes.

Cuando la mezcla este preparada, la meto 10 minutos en la nevera, para que la masa se ponga mas durita.

Hacemos las bolitas, yo como no tengo molde para cake pops uso una cuchara para helados pequeñita para que las bolitas sean iguales mas o menos.
Ponemos las bolas en la nevera una hora mas, para que se enfríen totalmente y se endurezcan.

Derretimos 300 gr de chocolate con leche (o candy melts) en el microondas o al baño maría.



Ahora  vienen las complicaciones!!!

Os explico el tema........

Si sacamos ahora todas las bolitas y empezamos a poner los palos cuando vallamos con los últimos ya no estarán fríos y se romperán,destrozaran y todo lo que se les ocurra, así que a trabajar rápido y de 4 en cuatro!!

Sacamos 4 bolas, mojamos un extremo del palito en el chocolate y lo clavamos en la bola, clavamos el cake pop en un dummie o un trozo de porexpan, seguimos con el resto, y así de 4 en 4 seguimos.
Dejamos que el chocolate se seque.
A continuación bañamos cada cake pop totalmente en chocolate rápidamente para que la bola no se caiga ni se desmonte el invento, os aconsejo poner el chocolate derretido en un bol ondo y no muy ancho para que el cake pop se hunda perfectamente en el chocolate.

Cuando lo bañemos rápidamente añadimos alguna decoración, antes de que se seque el chocolate.




Y ahora a dejarlos secar, como aun no hace mucho calor los podéis dejar secar en la cocina con la ventana abierta, si lo metéis en la nevera perderá brillo, pero estará igual de bueno!!


Estaban buenisimos!!

Los que me leéis sabéis que en el fondo no soy muy golosa, yo me comí uno, pero mis amigos arrasaron con ellos!!!





Aquí una muestra del cake pop que me comí :D

Me despido con besos y abrazos!!
Hasta la próxima!!

5 comentarios:

  1. Yo tampoco soy mucho de dulce pero si lleva chocolate, jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  2. mmm lo tengo q provar!!!!
    te han quedado genial,tienen una pinta deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tienen!!!
    Una receta genial.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. buen consejo! y que ricos se ven!
    Sweetagus

    ResponderEliminar

Dejame un comentario! Acuerdate que mi blog se nutre de tus comentarios
Si quieres ponerte en contacto conmigo escribeme a dulce_obsesion@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis