13 nov. 2011

Cupcakes de nocilla blanca




Hola a todo el mundo!!!
Que ganas tengo de que llegue la navidad!!!
Ya se que mucha gente no la puede ni soportar y a otros les resulta cansina, pero a mi me encantan las lucecitas de colores, el árbol, ¡Los regalos! a quien no le gustan los regalos? comer con la familia, la cena de empresa, la noche de navidad......aix que ganas!!!
Por no hablar de las galletas de navidad!!! que ganas tengo de hacerlas!!!!
Este año voy hacer galletas-adorno para el árbol, tengo miles y miles de bolas pero intentare meter entre ellas unas cuantas galletas a ver si la brussi no me tira el árbol al suelo y se da un festín. (crucemos los dedos)

Pero eso ya sera en proximas entradas, hoy os traigo unos cupcakes de vainilla con frosting de nocilla blanca!!!

Solo aptos para supergolosos.

Receta cupcake de vainilla:

100 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos medianos
2 cucharadas de leche
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal

Encendemos el horno a 140º (mi horno tiene ventilador y me gusta usarlo siempre, se supone que si pones el ventilador la temperatura del horno sube asi que si no teneis ventilador ponerlo a 160º si quieres que los cupcakes te queden planitos, si no a 180º a mi me gustan planitos)
Batimos la mantequilla un poco y añadimos el azúcar y batimos hasta que se mezcle bien.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien hasta que se integren
Añadimos el extracto de vainilla y la leche y batimos, y añadimos la harina tamizada y batimos hasta que quede una mezcla homogenea.


Preparamos las capsulas en su correspondiente molde y con una cuchara de helado (va genial para esto)
y llenamos la capsula por la mitad o tres cuartos, mas no por que rebosaria.

Y al horno!!! no habrais la puerta del horno por lo menos hasta que hayan pasado 15 minutos si no los cupcakes se os bajaran.
Los dejamos de 18 a 25 minutos depende del tamaño de la capsula, para saber si estan echos clavar un palillo o brocheta en el centro del cupcake y sale limpia ya los podeis sacar.

Tras cinco minutos sacarlos del molde y dejarlos enfriar en una rejilla.

Para el buttercream :

150 gr azucar glass tamizada
150 gr mantequilla temperatura ambiente
2 cucharadas nocilla blanca

Batir la mantequilla un poco y añadir el azucar, mezclar bien y añadir la nocilla, si os gusta muy dulce poner 3. mezclar bien, poner la mezcla en la manga pastelera con una boquilla de estrella grande, y uso la m1 de wilton.

Y a decorar!!! se puede hacer de dos maneras. del centro hacia afuera queda en forma de rosa, y de fuera hacia dentro que quedaria en forma del tipico helado sundae.
Y por ultimo poner alguna decoracion, yo esta vez he puesto unas rosas que compre en el eroski, es facil hacerlas con fondant pero yo aun no soy muy diestra en este tema jejeje.

Bueno pues ya esta!! Os ha gustado? eso espero, Dejarme vuestros comentarios!!! un besazooooooo!!!

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5 comentarios:

  1. te han salido preciosos! y encima de nocilla blanca...mmmmm!me apunto la receta =D,, que wai eres de barcelona como yo! pues ya sabes un dia nos vamso de cupcakes y me ensenyas sitios que yo no conozco muchos. Besos!

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  2. Es que me encantan!!!!!! Yo también me apunto la receta de ese frosting que me tiene enamoradaaaaaaaaa!!!!

    Un beso!
    Eva

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  3. noemi eso esta echo quedada cupcakera!!
    y eva muchisimas gracias eres un amor!! :D
    un besazooo!

    ResponderEliminar
  4. me los he vuelto ha mirar pero que boquilla has usado? la de estrella? a mi no me quedan asi! xD esque te han quedado muy muy bonitos!

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  5. hola noemi!! pues si sue la boquilla 1m de wilton que es de estrella grande, cual has usado tu? la verdad que de momento son los que mejor me han quedado ;)

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