22 nov 2011

Huevos dulces navideños!!




Llevaba muchos meses queriendo hacer esta receta (aunque en realidad no es una receta) pero muchos, muchos como desde abríl, desde que vi esta entrada en el blog cupcake projet
Desde entonces cada vez que veía un huevo pensaba en los bizcohuevos (como yo le llamo jejeje)

cada vez que me hacia un huevo frito pensaba ¿me saldrán bien esos dichosos bizcohuevos?

Pensaba me cargare la cascara al mínimo intento? y hoy después de mucho pensar y pensar me he decidido y no me han salido tan mal como yo pensaba!!
Es tan sencillo como hacer tu bizcocho favorito y vaciar unos cuantos huevos.
Yo solo he hecho 4 por que como sabéis solo somos 2 en casa y con el resto de la masa he hecho unos bizcochos que he congelado con los que haré una tarta la semana que viene, yo creo que con toda la masa podréis hacer unos 12 huevos.

Para vaciar el huevo solo tenéis que pincharlo por debajo con un cuchillo o un sacacorchos y con los dedos retirar un poquito de cascara para hacer un agujerito por donde meteremos la masa con una manga pastelera.
Sacamos el huevo de la cascara por el agujerito, te puedes ayudar por una brocheta, y guardamos para el bizcocho o  para otro uso.
Limpiamos la cascara y el interior de el huevo debajo del grifo y metemos las cascaras en un bol con agua salada. (unos 100 gr por litro) y los dejamos durante una media hora sumergidos  y después los dejamos secar sobre papel de cocina con el agujero para abajo.

Receta  victoria sponge cake

1 cup de mantequilla (225 gr)
1cup de azúcar (200 gr)
2 cup harina (200 gr)
2 cucharaditas de levadura tipo royal( no me refiero a nuestras cucharitas de postre si no a las de los medidores de teaspoon)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos

precalentamos el horno a 180º, ponemos un poco de aceite dentro de cada huevo y hacemos que se impregne todo por dentro y tiramos el exceso, lo hacemos en todos lo huevos.
Metemos la masa en una manga pastelera y llenamos hasta 3/4 de la cascara.
Ponemos los huevos en un molde de cupcakes intentando que no se vuelquen y al horno!!!
Los dejamos unos 15-20 minutos, cuando estén listos los sacamos y enseguida con un paño húmedo los limpiamos del exceso de bizcocho y los dejamos enfriar en una rejilla.




La receta la he puesto en cups por que me va genial no tener que pesar los ingredientes, solo peso la mantequilla por que es un poco engorroso con el cup, si queréis una tabla de equivalencia gramos-cups os dejo  una aquí del blog pan y varios


Estos son mis medidores,
Los rosas con forma de cupcake son los cups y los corazones son los de tablespoon y teaspoon, los compre en amazon.
Y los blancos son de ikea y los uso para líquidos, y van muy bien tienen capacidad para 100 ml, 15 ml, 5ml y 1 ml                                          

Los he echo esta tarde y ya solo queda un solitario huevecito que me mira con cara de pena!!
Pienso hacerlos otra vez para la comida de navidad que se hace en casa de mi madre además de cupcakes por supuesto!!!

Os recuerdo el facebook del blog https://www.facebook.com/#!/Dulcedulceobsesion nos vemos allí!!!

Aquí me despido, os mando mil besos!!!!

2 comentarios:

  1. Cuando he visto que se habria la pagina y aparecian los bizcohueos me he quedado alucinadaaaa! Te han quedado estupendisimosssssssss =) Vamos que me apunto la tecnica =) al igual que los cupcakes de nocilla blanca mmmmmmmmmm tienen muy buena pinta =) y ahora a experimentar con la navidad!!! =D

    Besosssss!

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias noemi!! eso eso a experimentar jajajaja un besazoooo!!!

    ResponderEliminar

Dejame un comentario! Acuerdate que mi blog se nutre de tus comentarios
Si quieres ponerte en contacto conmigo escribeme a dulce_obsesion@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis