27 feb 2013

Mini-Tarta de dos chocolates.




Sigo con mis recetas de reaprovechamiento o lo que es lo mismo postres hechos con sobras ;)

Hace un par de semanas vinieron mis suegros a merendar y prepare un bundt cake, me quedo feisimo,
Se quedo todo pegado al molde  (por eso no hice fotos ni entrada ni nada ) pero buenisimo.

Nos comimos la mitad, así que metí la otra mitad en el congelador para hacer cake pops.



Pasados unos días, no estaba muy convencida con lo de los cake pops, y entonces me ilumine
¿Y si corto el bundt a rodajas y con un cortador de galletas hago mini-bizcochitos?

Así salieron dos mini-tartas de tres pisos :D ¿A que son cucas?


 
 


Os dejo la receta para el bundt, este bizcocho esta buenisimo, el que mas me gusta y mira que yo no soy muy bizcochera pero a este no me resisto.
Se puede hacer en molde redondo (para layer cake) con molde de plum cake y por supuesto en un molde de bundt.

Bizcocho de nata montada:

200 gr de harina
50 gr de harina de maíz (yo use maicena)
2 cucharaditas de levadura tipo royal
3 huevos
285 ml de nata liquida para montar
3/4 de cucharadita de sal
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Empezamos a tamizar las harinas con la sal y la levadura y reservamos.
Montamos la nata y la metemos en la nevera.

Batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que blanquee y triplique su volumen.
Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta que este integrado.

Añadimos en tres veces la mezcla de las harinas, cuando este todo integrado hacemos lo mismo con la nata (en tres veces también)

Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
Metemos en el horno precalentado a 175º durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo o brocheta salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla y desmoldamos tras 10 minutos. ¡Espero que os salga mejor que a mi!



 
 
 

Asi lo hice yo :
 
 
 
 
Corte el bundt a rodajitas, con un cortador de galletas corte los mini-bizcochos y con un cuchillo los iguale lo mejor que pude.
 
Nunca había hecho mini-tartas ni nada tan pequeñito así que me resulto un poco difícil, los bizcochos se me escurrían :(
 
Así que después de rellenar los pisos y cubrir la parte de arriba con ganache de chocolate los clave con un palillo para que fuera un poquito mas fácil.
 
 
Ganache de chocolate con leche:
 
100 gr de nata liquida para montar
200 gr de chocolate con leche
 
Poner la nata en un cazo y dejar al fuego hasta que hierva, en ese momento retiramos y añadimos el chocolate troceado mezclar hasta que la nata y el chocolate estén bien integrado.
Lo ponemos en un tupper y a la nevera durante una hora, después lo podemos usar tal cual o lo podemos montar como si fuera nata.
 

 

 
 
Para decorar derretimos un poco de chocolate blanco (al baño maría o con el microondas) y lo vertimos encima de la tarta con mucho cuidado para que no nos pasemos (yo use una cucharilla de café para verter el chocolate)
 
Solo nos falta decorar con algunos sprinkles bonitos y  metemos las tartitas en la nevera.
 
 
 
 
 
Con el chocolate que me sobro y unas nueces hice los bombones ;) ¡Aqui no se tira nada!
 
 
 
 
Espero que os guste la receta y la hagáis en casa :D
 
Os recuerdo que para que os lleguen todos mis post a vuestro correo os podéis subscribir a través de este enlace.
 
En nada ya publico el nuevo sorteo, ¡¡Estoy comprando unas cosas mas monas!! ^_^
 
Nos vemos la semana que viene.
 
¡Un besazo a todos!
 
 
 
 
* Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalizacion de blogs.                                                  
 

13 comentarios:

  1. Eso sí que es aprovechar, jejejeje!!!Te ha quedado estupendo, mejor que los cake pops ;)

    ResponderEliminar
  2. Me encantan tus recetas de aprovechamiento! Pero esta es doble aprovechamiento! Jajaja, los bombones deben de estar riquisimos!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas buena tiene!!

    Y los bombones, ni te cuento ;)

    Un abrazo,

    María

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado tu mini-tarta y tu blog. Así que me quedo por aquí.
    Te he otorgado el premio Best Blog. Si te apetece puedes recogerlo en mi blog:
    http://lajicaradechocolate.blogspot.com.es/
    Besos
    Mercedes

    ResponderEliminar
  5. que buena idea para aprovechar un bizcocho que ha quedado feo! A mí me ha pasado muchas veces y da una rabia horrorosa, pero fíjate, nunca se me ´había ocurrido "reciclar" así el bizcocho... Me apunto la idea!
    Un beso!
    Montes

    ResponderEliminar
  6. Que pintaza tiene! Y que buena forma de sacarle partido a lo que sobra, y así es todo menos aburrido :) gracias por compartirlo. Besos.

    ResponderEliminar
  7. pues si esto es aprovechamiento!!! yo quiero! me encantan las fotos!
    Por cierto vengo de la fiesta de enlaces, aunque ya soy seguidora y fan de tu blog! Besos!

    ResponderEliminar
  8. Se ve divino, provoca meterle un mordizco. Te invito a pasar por mi blog que hay algo para ti.
    http://dulcelaboratorio.blogspot.com.es/2013/03/mi-primer-premio-bloguero.html

    Un beso.

    Mary

    ResponderEliminar
  9. Que chulada!!!
    Te doy un premio pa ti!
    Pasate por mi blog a por el ¿Vale?
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  10. Hola me he pasado por tu blog y me han encantado tus recetas, es por eso que te dejé una sorpresa en mi blog, ojalá te guste. Saludos desde México
    http://leblogdegigii.blogspot.mx

    ResponderEliminar
  11. Una idea genial!no hay que tirar nada, y encima te ha quedado precioso :D ya me tienes de seguidora!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar

Dejame un comentario! Acuerdate que mi blog se nutre de tus comentarios
Si quieres ponerte en contacto conmigo escribeme a dulce_obsesion@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis