1 ene 2012

Pan fácil sin levado

¡Feliz año 2012!!!!!!!!!!!!!

Si lo se, lo se no os he felicitado la navidad y ni siquiera he subido un misero post navideño mas allá de la casa de galletas, pero es que mi cámara de fotos a desaparecido!!!!

Querida cámara allá donde estés te echo de menos!!! te he buscado entre los cojines del sofá, en todos los cajones habidos y por haber, hasta en la nevera he mirado!!! ¿donde estas?
Como no sabia nada de ti, he tenido que adoptar a otra cámara sin hogar mas joven y mas moderna pero aun te echamos de menos vuelveeeeeeeeeeeeeee!!!!!

Y este es el motivo del porque no he podido subir ningún post, sin cámara de fotos es un poco difícil que podáis ver lo que sale de mi horno.

Total que estaba yo pensando en la cena de fin de año, este año no hemos salido y nos hemos quedado tranquilitos en casa así que al final no hice nada especial, un poquito de picoteo, pan con tomate (como buena catalana) jamoncito del bueno y gambas muchas gambas!!
Así que pensé que por lo menos podría hacer el pan yo misma ¡Y que pan!!! Bueno es poco, que bueno estaba!!! no sera el ultimo que haga porque se hace en un momentito y encima no lo tienes que dejar levar!!
Una pasada.....

La receta la cogí prestada de isasaweis

RECETA:

175 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobre de levadura liofilizada (levadura de panadería maizena)
310 gr de harina aprox.
1 cucharadita de sal



Mezclamos el agua (templada) con el aceite y añadimos la levadura y mezclamos.
Tamizamos la harina y la sal y reservar.
Mezclamos el agua con la harina y amasamos un poco, yo lo hice con el robot de cocina. (si queréis podéis añadir algún tipo de semilla o fruto seco)
Engrasamos con un poco de aceite de oliva un recipiente de cristal con tapa (yo tengo dos bandejas de horno de cristal y pongo una encima de la otra a modo de tapa) hacemos una bola con la masa y lo colocamos en el recipiente engrasado, le hacemos a la masa con un cuchillo afilado unos cortes en forma de rejilla, con un pincel pintamos un poco la superficie de nuestra bola con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de harina por encima.
Ponemos la tapa y introducimos en el horno apagado, ponemos el horno a 220 y lo dejamos 40/45 minutos

Pasado este tiempo sacamos del horno y quitamos la tapa con cuidado de no quemarnos con el vapor, dejamos enfriar nuestro pan en una rejilla.

Y ya esta!!! Un pan riquisimo y muy muy fácil de hacer :D :D
Para comidas sencillas queda genial.

Aquí me despido, y os mando un besazo a cada uno por tomaros el tiempo de leerme :)

Espero que os traigan miles de cosas los reyes!!

4 comentarios:

  1. Que bueno se ve este pan mmmmmm, gracias por compartir la receta, feliz 2012!

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  2. Que pintaza!!! Lo tengo que probar!! Por cierto has buscado la cámara en el cajon desastre que todos tenemos en casa???Seguro que aparace
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. gracias wapas!!! ahora mismo voy a hacer uno para la cena de esta noche!! ;)

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  4. que rico debe de estaaaaaaaaaaaaaaar!!!! me apunto al receta sin duda algunaaa!!! =)

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