28 dic 2012

Macarons para principiantes




¡SI! ¡SI! ¡SI! ¡Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
 ¡POR FIN! ¡Por fin me han salido los macarons del diablo! Si, estoy convencida que son malignos pero ese es otro tema que tendré que hablar con mi psicólogo, porque los malditos me han creado un trauma.

Esta es la tercera vez que lo intento y no se si lo que ha funcionado es la receta, que esta vez he tamizado los ingredientes secos dos veces o que esta vez use un tapete de silicona.

Os voy a contar el proceso:

La primera vez que lo intente, use la receta de una famosisima bloggera, desastre total.
Ni siquiera me salieron con pie, ni rastro de ese piececito tan mono.
Bueno ni si quiera se me secaron como dios manda (Las que no os hayáis sumergido en el mundo macaron no sabréis de lo que hablo, pero seguir leyendo please :D )
Y aunque fueron un desastre los probé, chiclosos total :(

La segunda vez, me compre un libro y me lo leí y releí hasta saberme la receta de memoria, hice todos los pasos como el libro explicaba.
¡Me salieron con pie! Pero a medida que se enfriaban se iban espachurrando y el sabor chicloso otra vez. ¡Maldicion!

En esta tercera vez he variado muchas cosas:



Para empezar la receta.

Así que tras 2 fracasos aquí os traigo le receta de macarons para principiantes:


200gr de azúcar glass
100 gr de almendra en polvo (yo use la de la marca vahiné)
125 gr de claras de huevo
2 cucharadas de cacao en polvo (nada de colacao ni parecidos ¿eh? yo use valor)
Una pizca de sal
40 gr de azúcar
Colorante marrón en pasta


Lo primero es tamizar 2 veces el cacao,la almendra y el azúcar glass, si ya se que es un rollo tamizar pero si nos saltamos este paso no nos saldrán los macarons.
Cuando lo hayamos tamizado bien, lo batimos a velocidad baja para que se mezcle bien y reservamos.

Montamos las claras (con la sal) apunto de nieve, seguimos batiendo y añadimos el azúcar, cuando las claras se hayan integrado con el azúcar, quedara una mezcla brillante.
Entonces añadimos el colorante y seguimos batiendo 5 segundos mas.

Añadimos con una cuchara la mezcla de harina,almendra y cacao a las claras, poco a poco y con movimientos envolventes, tiene que quedar una masa sin grumos y fluida.



Ponemos la mezcla en una manga pastelera.

Esto es muy muy importante: Necesitáis un tapete de silicona para macarons, yo no he conseguido que me salgan sin el tapete, siempre siempre se me pegaban al papel de horno y no había manera de despegarlos.
Si quieres probar sin tapete prueba, pero no te lo aconsejo ;)

Ahora llega el momento de hacer circulitos en el tapete/papel de horno (que estará colocado en la bandeja del horno)
Siempre según mi experiencia los macarons tienen que ser pequeños, no seas como yo y no intentes hacer macarons XL porque una vez fuera del horno se desinflaran (no exactamente pero se quedan feos) Hazlos pequeñitos y quedaran bien preciosos ;)
La técnica es apoyar la boquilla en el tapete y apretar, la masa ella sola cojera forma circular.

Ahora llega el momento de dejarlos secar, dejalos en la cocina con la ventana abierta, si no dejas la ventana abierta quita la calefacción, si no no se secaran.
El tiempo de secado depende de la humedad, pero normalmente varía de 30 minutos a 1 hora y media.
Hasta que al tocarlos (¡Con cuidado!) no te pringues el dedo.



Precalentar el horno a 170º y meter los macarons por turnos (una bandeja justo en medio cada vez)
Durante 12/13 minutos, depende del horno ya lo iras viendo, si la primera hornada, una vez sacada del horno, al separar el macaron del tapete alguna parte del macaron se queda pegado en el tapete,deja la próxima hornada 2 minutos mas.

¡Solo hace falta rellenarlos!

Ganche de chocolate blanco:

85 gr. de nata para montar.
250 gr. de chocolate blanco.

Ponemos la nata en un cazo a calentar, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que este todo bien integrado, metemos en la nevera 1 hora.

Ponemos el chocolate en la manga pastelera y rellenamos los macarons, guardamos en la nevera en un tupper.
Sacamos 1 hora antes de comérnoslos ;)





Y ahora vamos a la resolución del sorteo ¡¡¡TACHAN TACHAN TAAAAAACHAAAAAAN!!!


La ganadora es.......... FIELTRO.FELT.FELTRO  ¡¡FELICIDADES!!

Me despido con pena de este ultimo post del año, ha sido un año genial para este blog y eso es gracias a todas vosotras :) ¡Feliz 2013! Va a ser genial, ¡Os lo prometo!
Mil besos ;)


 



 
 
 
                                                                               *Estoy enlazando este post a la fiesta "Tu mejor proyecto" de Personalización de Blogs


39 comentarios:

  1. Joooo, me hubiera gustado ganar... buenooo otro será!! felicidades a la ganadora!!!

    ResponderEliminar
  2. que riiiico!!! :D aqi venden libros con eso de silicona, pero s me hacian dificiles de hacer y ahroa que leo estoy segura, son dificiles! jakaja

    un beso y feliz ano nuevo!! :D

    ResponderEliminar
  3. Unas explicaciones perfectas, jejejejee!!!Así salen seguro!Te han quedado con una pinta deliciosa ;)

    ResponderEliminar
  4. SIGUIENDO TUS INDICACIONES Y COMO ESTOY "OBSESIONADA" CON ESTOS PASTELILLOS ME HE PUESTO MANOS A LA OBRA: LA PRIMERA HORNADA, CASI PERFECTA, LA SEGUNDA SE AGRIETARON TOOOOOOOOOODOS Y LA TERCERA PERFECTA, CON SU PIE Y TODO, MÁS BONITOS! SÓLO ME FALTA PROBARLOS A VER QUE TAL EL SABOR, PERO SEGURO QUE RICOS, RICOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ayyy!!! que bien!!! ya le has cojido el punto ;) disfrutalos guapa y siquieres pasarme una foto x facebook, yo encantada :D
      un besazoooo!!

      Eliminar
  5. Hola, te he conocido a través de la "fiesta de enlaces" de Blanca y me quedo por aquí además voy a intentar seguir tu receta porque yo ya llevo varias intentonas terribles con los dichosos macarons y nada, que nuca me salen.
    Un besote y te invito a conocer mi blog.
    Helena

    http://ohperoestosecome.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Intentalo y me cuentas ;) muchas gracias x pasarte!! ^^

      Eliminar
  6. Qué buena pinta! Yo llevo un cacao mental con los macarons!! por ejemplo leí hace poco que lo peor es usar un tapete de silicona, que había que usar papel de horno. Conclusión? a cada cual le va mejor una cosa que otra. A mí desde luego no me sale. Después de exámenes me pondré a ello y encontraré mi manera! ^^

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!! me imagino que es lo que tu dices, a cada una le va bien una u otra cosa, un besito!! ^^

      Eliminar
  7. Buenas!! He visto tu enlace en Personalización de Blog y me encanta tu blog! Aunque mi blog es de ganchillo, trapillo, cosas hechas a mano, también tengo una entrada de macarons que hice! Estan buenisimos verdad!! La perdición...y los tuyos tienen una pinta...jeje
    Te añado como blog para seguir también!

    Un beso!
    Rosa
    http://rosablogstyle.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola wapa!! me paso ahora por tu blog ;)
      Un besazo y gracias por quedarte!! ^^

      Eliminar
  8. Princess! Qué éxito tus macarons.

    Yo creo que no me animo por ahora, pero creeme que si un día me da, sigo tu receta fijo

    Besotes mil

    Blanch

    ResponderEliminar
  9. Llego desde la fiesta de enlaces de Blanca.
    Tus macarons son una pasada, te quedaron de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Menuda pinta igual me animo a prepararlos con tu receta, te he conocido en la Fiesta de enlaces, me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí para estar al día ;)

    ResponderEliminar
  11. Me chiflan los macarons....tengo que liarme la manta a la cabeza e intentar que me salgan bien......
    Besos
    (me quedo por aquí)

    ResponderEliminar
  12. Ummmm qué ricos!!!
    He llegado aquí desde la fiesta de enlaces, y veo que compartimos la misma afición por a repostería!!
    Me quedo por aquí!!

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado perfectos, que envidia! A mí me dan un miedo..... Vengo por la fiesta de enlaces de Blanca, y me quedo por aquí a ver tus recetas! Un besito.
    Montes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues que no te de miedo!! seguro que te salen ^^

      Eliminar
  14. Me encantan los macarons y te han quedado con una pinta deliciosa, a ver si me atrevo a probar de hacerlos, gracias por la receta, me la apunto!
    Por cierto, también vengo de la fiesta de enlaces, seguiré por aquí buceando. Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Me has convencido, con esta receta si me atrevo!! Gracias!!

    ResponderEliminar
  16. Vengo de la fiesta de enlaces!!Lo explicas muy bien! nunca los he cocinado pero creo que ya es hora de intentarlo.Quedan tan bonitos! Un saludo

    ResponderEliminar
  17. te visito desde la fiesta de enlaces... me ha gustado tu blog...un saludo...Patypeando

    ResponderEliminar
  18. Hoy mismo me ánimo a hacerlos!! La ultima vez q lo probé fueron un desastre!!! A cuanto equivalen 120gr de claras d huevo????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! pues la clara de un huevo mediano viene a pesar 30 grms asi que unas 4 claras, pero lo mejor es que lo peses en una bascula de cocina ^^
      Si te salen (que seguro) me cuentas :)

      Eliminar
  19. Hola Graci!! pasé a visitar tu blog, desde la fiesta de enlaces; me gusta mucho la claridad tanto en estética como en las recetas, que tienes en tu blog. Me apetece quedarme un rato, especialmente por esos macarons. que son mi asignatura pendiente!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola!
      Muchisimas gracias por pasarte, como me gusta que me digan cosas bonitas ^^
      Un besazo y animate con los macarons!!

      Eliminar

Dejame un comentario! Acuerdate que mi blog se nutre de tus comentarios
Si quieres ponerte en contacto conmigo escribeme a dulce_obsesion@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis