Me encanta meterme en la cocina y preparar algo dulce y rico, pero lo que mas me gusta es preparar algo que nunca he probado.
Yo era una niña un poco remilgada y aun lo soy bastante, soy de las que digo "No me gusta" sin haberlo probado, y eso es un error.
Aun me acuerdo cuando siendo pequeña descubrí el bacon (me negaba a probarlo) la primera vez que lo probé casi muero de gusto. ¡Quantos bocatas de bacon con queso vinieron después de eso!
Ahora me encanta meterme en la cocina y preparar algo dulce y rico, pero lo que mas me gusta es preparar algo que nunca he probado.
Esa sensación de no saber que va a salir, ¿Estara bueno? ¿Me gustara?
Lo mejor viene cuando lo pruebo y pienso ¡Dios! ¿por qué no lo habré probado antes?
Y lo que os traigo hoy es una de esas cosas que no había provado nunca.....
¡¡Y ojala no los hubiera probado nunca!! ¡Que ricos están!!
Saben como si mordiera una esponjosa nube celestial......
Estoy a dieta (ya he perdido 12 kilos) y solo me comí 3 pero me hubiera comido todos.
La receta es del nuevo libro de Peggy Porschen (Boutique de pastelería) me lo regalo David para San Valentín y se lo recomiendo a todo el mundo, es una maravilla tengo muy poquitos libros de repostería pero este es el que mas me gusta.
Merengue (Receta Peggy Porschen)
3 claras de huevo (grandes o L)
100 gr de azúcar
100 gr de azúcar glass
una pizca de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Batir las claras con la sal a velocidad alta, cuando las claras vayan cogiendo cuerpo añadir cucharada a cucharada el azúcar.
Cuando este todo el azúcar integrado añadir el extracto de vainilla y batir un poco mas.
Con una espátula o lengua añadimos poco a poco el azúcar glass hasta que este bien integrado.
Separamos el merengue, (en mi caso hice unos con el color natural, otros rosas y otros verde-azulados, mezclando colorante azul bebe y amarillo)
Forramos dos bandejas de horno con papel y ponemos el merengue en una manga pastelera con una boquilla grande y vamos poniendo el merengue, ponemos la boquilla en el papel y apretamos un poquito y levantamos la manga.
Soy un desastre no fui capaz de hacer ningún merengue igual que el otro ;)
Precalentamos el horno a 80º y metemos las dos bandejas, yo los deje 3 horas y el color me quedo mas apagado, así que recomiendo 2h
Dejamos enfriar y ¡¡¡¡A comer!!!! ¡¡Ñam ñam!! ¡Que riquisimos están!
La textura del merengue tiene que ser totalmente seca, si cuando se enfríen los probáis y es chicloso, es que no se ha horneado correctamente dejarlos 15 o 20 minutos mas y listo :)
¡Nos vemos la semana que viene!
Umm que rico!!!besos grandotes
ResponderEliminarun besote!! ;)
EliminarMe encantan tus merengues te han quedado muy bonitos,
ResponderEliminargracias por compartir la receta, desde hoy una seguidora
mas, te invito a pasarte por el mio.
Saludos
Princess, qué ricos!!!
ResponderEliminarMuaah
gracias amoree!! :D
EliminarQué monos tus merenguitos!! Yo llevo tiempo queriendo hacerlos, igual me animo con tu receta. Es genial que la hayas compartido!!!
ResponderEliminarGracias!! ^^ animate que son una cucada y estan ricos ricos!!
EliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces y me pineo esta receta! Mi novio se va a chupar los dedos :)
ResponderEliminarQue buena pinta!!!No los hemos hecho nunca, así que nos llevamos tu receta, gracias ;)
ResponderEliminarSon una monada y parece muy fácil! A ver si lo pruebo que yo soy un desastre en la cocina =)
ResponderEliminarKate
Es la receta mas facil que he hecho nunca, animate!!
EliminarQué monos te han quedado, yo también tengo el libro y quiero hacerlo todo!!! jaja.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces.
Un beso
Hola!!! Una pregunta....son 80 grados centigrados??Graciassss.
ResponderEliminarMi horno es de gas y lo mas bajo son 250 q puedo hacer?
ResponderEliminar