Esta tarta que veis aquí es especial por tres motivos.
Es mi tarta de 5 aniversario ¡¡Siiiiiii!! Llevo 5 años con mi pareja, ¡casi no me lo creo ni yo!
No he sido muy afortunada en amores, no por pocos, si no porque como me dijo un día mi madre:
"Tienes un imán para los imbéciles" ¡Pues si! Así era hasta que encontré a David, que no es imbécil en absoluto si no que es un cielo y que no se porque extraño motivo esta dispuesto a pasar su vida conmigo :D
El segundo motivo hace que me entre una risilla floja y que quiera dar brinquitos, y es que el pasado 23 de Noviembre ¡Me pidió que me casara con el!
Si, el hombre de mi vida me lleno la casa de velas y de pétalos de rosa, cuando llegue a casa me lo encontré con el traje puesto, la rodilla en el suelo y la cajita con el anillo en la mano.
Ya os podéis imaginar que además de ser una fan de las comedias románticas, y de las ñoñerías varias, mi pobre novio es un santo.
Así que llevamos un mesecito prometidos y creo que es el mes mas feliz de mi vida, es una tontería pero desde entonces todo me esta llendo genial ;)
Y el tercer motivo es que esta tarta es mi primera tarta, exclusivamente hecha por mi, sin profe ni curso de por medio :D
Hice 3 mini bizcochitos de 10 cm de diámetro.
Receta bizcocho de vainilla (esta receta la aprendí en el curso de Artifondant)
♥ 3 huevos
♥ 150 gr. de mantequilla
♥ 150 gr. de harina
♥ 100 gr. de azúcar
♥ 12 gr. de levadura (tipo royal)
♥ 1 cucharadita de esencia de vainilla
Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas.
Tamizamos la harina y la levadura, y derretimos la mantequilla en el microondas. (yo como no tengo la derrito en un cacito)
Batimos las yemas con el azúcar, hasta que quede bien integrado, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, añadimos la mezcla de la harina y la levadura a cucharadas.
Cuando este bien integrado todo añadimos la esencia de vainilla y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, y con una cuchara o espátula las añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
Engrasamos los 3 moldes y repartimos la mezcla (yo uso una cuchara para helado)
Precalentamos el horno a 170º y los dejamos durante unos 20 minutos o hasta que al clavar un palillo en el bizcocho salga limpio :)
Sacamos los bizcochos del horno y tras unos 5 minutos desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. (dejar enfriar el bizcocho boca abajo, para que se aplane un poco la parte fea)
Yo siempre congelo los bizcochos una vez fríos y los saco el día que los necesito.
Para el relleno:
Ganache de chocolate:
♥ 200 gr. de chocolate con leche
♥ 100 gr. de nata para montar
Poner la nata en el fuego y retirar justo cuando comience a hervir, añadir inmediatamente el chocolate troceado. Remover hasta que este todo el chocolate integrado, meter en la nevera durante 1 o 2 horas.
Podéis usar la crema así, pero yo prefiero batirla con las barillas ;)
Y lo de siempre:
Cortar los bizcochos.
Empapar los bizcochos con almíbar (100gr de azúcar 100 gr de agua y la esencia que mas te guste)
Rellenar y cubrir con la ganache.
Y a la nevera durante unos 30 minutos.
Lo cubrí con fondant sodifer, que de momento es con el único con el que me entiendo y así así.
En el tema del fondant no me voy a extender porque no soy una experta y no puedo dar consejos.
Me da la sensacion que este post se me ha ido de las manos y que hace mil que habéis desconectado
para las que seguís aun ¡Gracias!
En nada (el día 24) sabremos quien gana el sorteo ¡Aun estáis a tiempo de participar! Aquí ;)
¡Mil besos a Todas!
¡¡Enhorabuena!! Es genial :-)
ResponderEliminarMuchas gracias!! ;)
EliminarHola Graci!
ResponderEliminarLlego aquí a través de Blanca y ya me quedo, no he podido evitar pulsar el bontoncito de seguidora, no solo por tu Blog, que es estupendo, sino también por esta historia tan romántica has compartido con todos.... qué bonito, chica! como en las películas!!!
Te deseo todo lo mejor en esa nueva etapa que vas a empezar..... la mía empezó ya hace 15 años y aquí sigo, encantada como el primer día.
Besos y enhorabuena (por la tarta y por ese compromiso!!!)
ay!! que haria yo sin Blanca!! :b Muchisimas gracias por hacerte seguidora!!
EliminarJAJAJA fue precioso!! un besazo y bienvenida!! :D
Hola Graci! muchas felicidades por la tarta y por el compromiso!!! ya me estoy apuntando las recetas!!! :) besitos desde Mums & Kids in Madrid!
ResponderEliminarmuchas gracias x pasarte!!espero que te guste si haces alguna receta ;) un besazooo!!
EliminarMuchas felicidades!!!!Una tarta preciosa ;)
ResponderEliminarQue hambre me da cada vez que veo todo lo que haces.... A ver como queda este! Ya te contaré como queda el pastel de fondant que haremos mañana por la tarde!
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