Buenaaaaaas!!!
Es tarde y casi no llego a tiempo, pero aquí tenéis mi tarta de pascua!!!!
Tenia pensado hacer mil cosas para pascua, cupcakes de pascua, una mona a la catalana (cosa que he hecho pero no tengo fotos) una tarta.......
Pero como David ha tenido dos semanas de vacaciones, pues he preferido estar con el a meterme en la cocina, normal no?
El viernes por la noche David volvía a trabajar, así que hice esta tarta para el y sus compañeros de trabajo, es muy facilita como todo lo que hago ;)
Empezamos por el bizcocho:
250 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr azúcar
4 huevos L
80 ml leche
300 gr harina con levadura (si no tenéis, simplemente mezclar bien 280 gr harina con 3 cucharaditas de levadura y 1 cucharadita sal y lo tamizais todo bien)
1 cucharadita extracto de vainilla
Precalentar el horno
a 180º si tenéis horno con ventilador a 160º.
Engrasamos tres moldes
bajitos de 18 o 20 cm (el mio es de 18)
Quedaran tres bizcochos finitos, si los queréis mas gordos usar solo dos moldes.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa y blanque,
añadimos los huevos uno a uno, no añadimos hasta que el anterior este bien
integrado, añadimos la mitad de la harina y seguimos mezclando, añadimos la
leche y el extracto y cuando este integrado el resto de la harina.
Llenamos los moldes
con la masa, lo ideal es que en cada molde haya la misa cantidad de masa para
que no quede un bizcocho mas gordo que otro, yo uso una cuchara de helado para
este paso.
Ponemos los moldes en
el horno unos 20-25minutos, o hasta que la pinchar una brocheta en el centro
salga limpia.
Sacamos los bizcochos
del horno y dejamos enfriar 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos
que se enfriar por completo.
Lo ideal es hacer el
bizcocho dejarlo enfriar por completo, envolver con papel de film y dejar el la
nevera hasta el día siguiente, así la miga sera mucho mas firme y no se
desmigara a la hora de montar la tarta.
Hacemos un almíbar
poniendo en un cazo a fuego lento 100 ml de agua y 100 gr de azúcar hasta que no
se noten los granitos del azúcar, lo dejamos enfriar y bañamos los bizcochos ya
nivelados y recortados (yo les corto la pancita que les sale para dejarlos bien
lisitos)
Ganache de
chocolate:
500 ml nata
montada
400 gr chocolate con
leche
Poner en un cazo la
nata a fuego lento, y añadir el chocolate troceado remover hasta que este
integrado todo el chocolate.
Lo metemos en la
nevera como mínimo durante 1 hora, pasado este tiempo montamos el ganache con
las varillas, tener cuidado de no pasaros batiendo!! si batís en exceso se
cortara, solo hasta que coja cuerpo.
Ponemos un poquito de
ganache en un cartón para tartas y ponemos el primer bizcocho y con ayuda de una
espátula ponemos una capa generosa de ganache de chocolate.
Ahora ponemos el otro
bizcocho encima y repetimos la operación, ponemos el ultimo bizcocho
(siempre el mas perfecto) y cubrimos toda la tarta con una fina capa de ganache.
Metemos la tarta unos
10 minutos en la nevera.
Sacamos la tarta de la nevera, y damos una segunda capa de ganache esta vez mas gordita.
Intentamos que el lateral quede lo mas liso posible y en la parte de arriba simplemente hice una espiral con la punta de una espátula.
Como decoración, coloque unos mini-huevitos de pascua y unas virutas de chocolate negro alrededor a modo de nido super-cuco-de-la-muerte.
Y como colofon unas mini galletas lollypop que os enseñare a hacer en el próximo post ;)
Espero que os haya gustado este post-express!!!
Un besazo enorme como siempre a todas!!
Es muy original me ha gustado mucho, un saludo
ResponderEliminarmuchas gracias magali!!! siempre es un gusto leer tus comentarios!! :D :D
ResponderEliminarque bonita!! sencillo y con tu toque minimal!! me encanta ;D
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! Voy a probar de hacerla!! Una pregunta sobre el ganache dices 500 ml de nata montada o la líquida q venden para montar?
ResponderEliminarhola guapa!! de la liquida que venden para montar ;) un beso!!
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